Лидер на рынке производства
и переоборудования
коммерческого транспорта
Нижний Новгород,
Южное шоссе, 1
Интеравтоцентр и НПО СПЛАВ им. А.Н. Ганичева будут производить мобильные центры здоровья

Интеравтоцентр и НПО СПЛАВ им. А.Н. Ганичева будут производить мобильные центры здоровья

02.09.2021

В рамках Международного военно-технического форума «Армия-2021» компания «Интеравтоцентр» заключила двустороннее соглашение с НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева, входящее в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех – управляющей организации АО «НПК «Техмаш», на производство мобильных центров здоровья – фельдшерско-акушерских пунктов. Комплектацией мобильных центров будет заниматься НПО «СПЛАВ».

Фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) будут сформированы на базе автомобилей ГАЗ. Поставки мобильных центров здоровья планируется осуществлять во все регионы России в рамках национального проекта «Здравоохранение». В комплектацию каждого автомобиля войдет все необходимое оборудование для обследования и лечения больных на местах, а также проведения вакцинации.

«В рамках совместного сотрудничества мы продолжим развивать направление по производству мобильной техники на базе автомобилей ГАЗ, понимая всю необходимость таких комплексов для жителей отдаленных и малонаселённых пунктов. Благодаря мобильным центрам здоровья каждый житель России имеет возможность получить качественную медицинскую помощь», - отметил заместитель директора по производству ООО «Интеравтоцентр» Щеглов Владимир.

По словам заместителя генерального директора по гражданской продукции АО «НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева Владимира Кондаурова, у предприятия уже есть опыт сборки таких медицинских комплексов. С 2019 года НПО «Сплав» является агрегатором и поставщиком машин скорой помощи по программе обновления автопарка скорой помощи в регионах России. Предприятие занимается комплектацией автомобилей медицинской техникой российского производства.

Получить спецпредложение

Возврат к списку